Омлет «по-тренерски»

Омлет «по-тренерски» — это незаменимое блюдо для любого спортсмена, в нём содержится много белков и других полезных веществ, которые очень важны как для начинающего, так и для профессионального спортсмена. В велоспорте даже появилась такая поговорка
«Съел омлет — гони велосипед»

Перед тем, как начать готовить, нам потребуются продукты. Берём велосипед и едем в ближайший магазин, покупаем следующие ингредиенты:

10 яиц 
400 мл молока
Сыр
Маслины
Лук
5 сосисок

foto-0

После магазина быстро бежим на кухню и приступаем к готовке.

Первым делом берём сосиски и нарезаем их шайбами, после того как сосиски нарезаны, ставим сковороду на маленький огонь и наливаем масло.

Омлет по-тренерски Омлет по-тренерски Омлет по-тренерски 


Кидаем нарезанные соски на сковороду и приступаем к нарезке лука.

Омлет по-тренерски


Когда лук нарезан, кидаем его к сосискам.

Омлет по-тренерски


Пока сосиски и лук поджариваются, можно приступить к приготовлению смеси для омлета.

омлет по-тренерски


Берём глубокую миску, и бьём в неё яйца (так, ХОБА!), сверху заливаем полезнейшим молоком.

Омлет по-тренерски Омлет по-тренерски

(!) Хозяйке на заметку: Тренер советует добавить в смесь немного воды, пару столовых ложек, вода начнёт испаряться и вспушит наш омлет.


После чего немного взбиваем миксером.

Омлет по-тренерски


Затем необходимо натереть мелко сыра и добавить к нашей смеси.

Омлет по-тренерски

Есть немного времени позаниматься на турнике.

Омлет по-тренерски


Тем временем, наши соски и лук уже поджарились, и можно их заливать получившейся смесью яиц, молока и сыра, но выливать надо не всё, а оставить 1\4 смеси в миске, она пригодится нам ещё для гренок.

Омлет по-тренерски


Добавляем соль, зелень по вкусу.
Берём нарезанный хлеб и обмакиваем в нашей смеси.

Омлет по-тренерски


Кидаем на вторую сковороду, предварительно смазав её маслом.

Омлет по-тренерски


Далее приступаем к нарезке маслин, нарезайте аккуратно и тонко, одна маслина должна быть разрезана на 3 или даже 4 части.

Омлет по-тренерски


Когда наш омлет немного затвердел, равномерно высыпаем на него нарезанные маслины
и накрываем крышкой

foto-16 Омлет по-тренерски


Немного подождав, заливаем равномерно сверху наш омлет оставшийся смесью, через пару минут присыпаем ещё натёртым сыром и накрываем крышкой.

Ждём ещё пару минут, и омлет готов.

Омлет по-тренерски

Приятного аппетита товарищи спортсмены!!!

Омлет по-тренерски