Макароны "по-тренерски"

Макароны "по-тренерски"

Чтобы всегда быть в хорошей физический форме и преуспевать в спорте, необходимо кушать только здоровую и полезную пищу. Именно об этой пище и пойдёт речь.

Такое блюдо как "макароны "по-тренерски" является неотъемлемой частью рациона любого профессионального спортсмена, в нём содержатся все необходимые белки и углеводы, и что самое главное, в нужных пропорциях. Баланс соблюсти — очень важное для тренера дело, как в тренировках, так и в готовке.

Рецепт данного блюда крайне прост, поэтому даже у дилетанта не должно возникнуть проблем с его приготовлением.

Для начала необходимо надеть вашу любимую тренировочную одежду и начать с лёгкой пробежки в магазин за ингредиентами для блюда.
Покупаем:

  • Макароны 500 г
  • Ветчина 200 г
  • Сыр 200 г
  • Шампиньоны 300 г

После того как всё куплено, прибегаем домой и выкладываем все продукты на стол. Немаловажным является бег трусцой на протяжении всего пути обратно.

Далее, как только все продукты выложены на стол и сфотографированы, можно приступать к самой готовке блюда.

Макароны "по-тренерски"

Берём кастрюлю объёмом 2-3 литра, заполняем её наполовину водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Воду необходимо подсолить.

Ленка Кастрюля

Пока вода закипает, самое время приступить к приседаниям. Руки перед собой, ноги на ширине плеч, приседать необходимо в одном темпе.

Лёха

3 подхода по 20 раз — уже и пузырьки в воде появились. Теперь можно закидывать макароны.

Снова кастрюля

Дело сделано, но нас еще ждут грибы :).

Грибы

Для этого нам понадобится разделочная доска, нож и вода. Тщательно промываем грибы под водой. Далее чистим шляпки грибов, срезая тонкий верхний слой.

Грибы Грибы

После этого тонко нарезаем их.

Тренер Грибы

Теперь нужно взять сковородку, налить в неё желательно оливкового масла и поставить на плиту.

Сковородка

Закидываем туда наши нарезанные грибы и обжариваем их.

Грибы

Теперь, когда и макароны, и грибы "при деле", появляется свободная минутка для подтягиваний.

Лёха

После каждых 10 подтягиваний помешивайте макароны и переворачивайте грибы, чтобы они обжарились со всех сторон. Несколько подходов — вот и грибы уже приобретают необходимый золотистый оттенок.

Хозяйке на заметку: макароны нужно немного не доварить. Не стоит беспокоится, ведь они ещё будут жариться.

Снимаем кастрюлю с макаронами с плиты и выливаем всё в дуршлаг, к тому времени грибы должны уже достаточно обжариться, и можно высыпать макароны в сковородку с грибами. Не забывайте перемешивать грибы и макароны, чтоб не подгорели.

Макароны Грибы

Самое время приступить к нарезке ветчины.

Колбаса

Ветчину нарезаем продольными кубиками и засыпаем в сковородку, где жарятся наши грибы и макароны.

Макароны "по-тренерски"

После того как ветчина в сковородке, необходимо добавить перца по вкусу и немного посолить.
Также тренер рекомендует добавить паприки.

Пока наше блюдо жарится, можно приступить к отжиманиям.
Принимаем упор лёжа и начинаем отжиматься, каждые 10 отжиманий помешиваем содержимое сковородки.
Дав ветчине немного обжариться, приступаем к тёрке сыра.

Берём тёрку и кусок сыра, и начинаем тереть сыр над сковородкой.

Макароны "по-тренерски"

Важно держать темп и следить за тем, чтобы сыр ложился равномерно на наше блюдо.

После того как вы натёрли сыр, накрываем крышкой сковородку, и ждём пару минут.

Макароны "по-тренерски"

Затем снимаем сковородку с огня, и даём ей постоять ещё минут 6-7.
Этого времени вам хватит на дюжину подтягиваний.


Рокки

А теперь настало время накрыть на стол и подать блюдо.

Тренер с ЛёхойМакароны "по-тренерски"

Приятного аппетита товарищи спортсмены!

Едят

Авторы: Старцев ЕвгенийМоскалёв СергейЛободина Елена

Огромное спасибо нашим актёрам: Захару Алексееву и Рокки