Макароны "по-тренерски"
Чтобы всегда быть в хорошей физический форме и преуспевать в спорте, необходимо кушать только здоровую и полезную пищу. Именно об этой пище и пойдёт речь.
Такое блюдо как "макароны "по-тренерски" является неотъемлемой частью рациона любого профессионального спортсмена, в нём содержатся все необходимые белки и углеводы, и что самое главное, в нужных пропорциях. Баланс соблюсти — очень важное для тренера дело, как в тренировках, так и в готовке.
Рецепт данного блюда крайне прост, поэтому даже у дилетанта не должно возникнуть проблем с его приготовлением.
Для начала необходимо надеть вашу любимую тренировочную одежду и начать с лёгкой пробежки в магазин за ингредиентами для блюда.
Покупаем:
- Макароны 500 г
- Ветчина 200 г
- Сыр 200 г
- Шампиньоны 300 г
После того как всё куплено, прибегаем домой и выкладываем все продукты на стол. Немаловажным является бег трусцой на протяжении всего пути обратно.
Далее, как только все продукты выложены на стол и сфотографированы, можно приступать к самой готовке блюда.
Берём кастрюлю объёмом 2-3 литра, заполняем её наполовину водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Воду необходимо подсолить.
Пока вода закипает, самое время приступить к приседаниям. Руки перед собой, ноги на ширине плеч, приседать необходимо в одном темпе.
3 подхода по 20 раз — уже и пузырьки в воде появились. Теперь можно закидывать макароны.
Дело сделано, но нас еще ждут грибы :).
Для этого нам понадобится разделочная доска, нож и вода. Тщательно промываем грибы под водой. Далее чистим шляпки грибов, срезая тонкий верхний слой.
После этого тонко нарезаем их.
Теперь нужно взять сковородку, налить в неё желательно оливкового масла и поставить на плиту.
Закидываем туда наши нарезанные грибы и обжариваем их.
Теперь, когда и макароны, и грибы "при деле", появляется свободная минутка для подтягиваний.
После каждых 10 подтягиваний помешивайте макароны и переворачивайте грибы, чтобы они обжарились со всех сторон. Несколько подходов — вот и грибы уже приобретают необходимый золотистый оттенок.
Хозяйке на заметку: макароны нужно немного не доварить. Не стоит беспокоится, ведь они ещё будут жариться.
Снимаем кастрюлю с макаронами с плиты и выливаем всё в дуршлаг, к тому времени грибы должны уже достаточно обжариться, и можно высыпать макароны в сковородку с грибами. Не забывайте перемешивать грибы и макароны, чтоб не подгорели.
Самое время приступить к нарезке ветчины.
Ветчину нарезаем продольными кубиками и засыпаем в сковородку, где жарятся наши грибы и макароны.
После того как ветчина в сковородке, необходимо добавить перца по вкусу и немного посолить.
Также тренер рекомендует добавить паприки.
Пока наше блюдо жарится, можно приступить к отжиманиям.
Принимаем упор лёжа и начинаем отжиматься, каждые 10 отжиманий помешиваем содержимое сковородки.
Дав ветчине немного обжариться, приступаем к тёрке сыра.
Берём тёрку и кусок сыра, и начинаем тереть сыр над сковородкой.
Важно держать темп и следить за тем, чтобы сыр ложился равномерно на наше блюдо.
После того как вы натёрли сыр, накрываем крышкой сковородку, и ждём пару минут.
Затем снимаем сковородку с огня, и даём ей постоять ещё минут 6-7.
Этого времени вам хватит на дюжину подтягиваний.
А теперь настало время накрыть на стол и подать блюдо.
Приятного аппетита товарищи спортсмены!
Авторы: Старцев Евгений, Москалёв Сергей, Лободина Елена
Огромное спасибо нашим актёрам: Захару Алексееву и Рокки